Китай намерен сократить зависимость от импорта кормов из-за рубежа - Российский экспортный клуб Помогите улучшить сайт
Разделы
О нас
Полезные материалы

Китай намерен сократить зависимость от импорта кормов из-за рубежа

5 ноября 2021

Китай совершил крупный прорыв в области биосинтеза, ознаменовав собой первый в мире синтез монооксида углерода в белок с ожидаемой промышленной мощностью 10 000 тонн. Об этом объявил Научно-исследовательский институт кормов Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS).

Инсайдеры отрасли ожидают, что новый прорыв обеспечит решение проблемы чрезмерной внешней зависимости от кормового белка, одного из самых больших недостатков сельского хозяйства Китая. В то же время это поможет поддержать национальные цели по «двойному углероду», сообщают СМИ. Однако эксперты уверены, что до полного применения необходимо сделать еще больше.

Естественный синтез белка включает в себя сложную генетическую экспрессию, биохимический синтез и другие факторы, в то время как эффективность преобразования материала и энергии относительно низка, а конечное накопленное содержание белка также невелико. Об этом рассказал Science and Technology Daily Сюэ Мин, главный научный сотрудник проекта Института исследований кормов Китайской академии сельскохозяйственных наук. Он добавил, что новый технологический прорыв вполне может справиться с такой проблемой.

После многих лет совместных исследований Научно-исследовательский институт кормов совместно с Пекинской компанией Shoulang Biotechnology Co добились важного прогресса в основной ключевой технологии, значительно увеличив скорость реакции и создав условия для промышленного масштаба, пишут китайские СМИ.

В настоящее время белковые корма в основном импортируются, и существует большой дефицит высококачественного продукта.

Являясь крупнейшей в мире страной по производству и потреблению кормов, Китай в последние годы ежегодно импортирует больше 100 миллионов тонн сои. Зависимость же кормового белка от иностранных поставщиков в течение длительного времени поддерживалась на уровне более 80%.

Хотя эксперимент предлагает хорошие возможности, все еще существует пробел для достижения фактического массового производства, сказал газете Global Times Мэн Цзиньхуэй, аналитик сельскохозяйственной отрасли.

С экспериментальной точки зрения это очень важно, но необходимо больше наблюдений, особенно когда речь идет о коэффициенте конверсии и экономической эффективности, считают эксперты.

Источник стать и фото: globaltimes.cn

Перевод — Анна Чередниченко

Также по теме:

Южный Китай планирует развивать «ночную экономику» с помощью кластерных зон потребления

Исследование: товары для красоты и алкоголь стимулируют рост продаж на Хайнане

Китайский рынок игрушки: переход на коллекционные товары для «кидульта»

ТОП-5 ошибок и проблем при выходе на рынок Китая

 

Эксперты в этой области и стране:

Все эксперты →
Данные успешно отправлены!
Записаться
Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте приглашение на все мероприятия,
проводимые Российским Экспортным Клубом:

Данные успешно отправлены!
Изменить фото
Забыли пароль?

Напишите Вашу электронную почту, и мы вышлем ссылку для восстановления пароля Вам на почту

Изменение данных запроса
Пригласить спикера
Для того, чтобы добавить переводчика в избранное, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Для того, чтобы добавить эксперта в избранное, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Для того, чтобы добавить материал в избранное, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Для того, чтобы добавить вебинар в избранное, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Для того, чтобы добавить мероприятие в избранное, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Эксперт был добавлен в избранное
Перейти
Переводчик был добавлен в избранное
Перейти
Материал был добавлен в избранное
Перейти
Вебинар был добавлен в избранное
Перейти
Мероприятие было добавлено в избранное
Перейти
Для того, чтобы оценить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Вы уже оценили этот комментарий